В Шлиссельбурге прошел митинг против неудовлетворительной работы ЖКХ

Опубликовано: 16:15 03.12.2016
Принадлежит разделам: Шлиссельбург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Жители Шлиссельбурга провели митинг против состояния дел в местном ЖКХ и обратились к губернатору Дрозденко и новому прокурору Ленобласти Борису Маркову с требованием исправить ситуацию и отправить в отставку главу местной администрации Николая Хоменко.

В Шлиссельбурге днем, 3 ноября, прошел митинг, призванный обратить внимание президента Путина, премьера Медведева и губернатора Ленобласти Дрозденко и силовых структур на критическую ситуацию с жилищно-коммунального хозяйства города. 

По данным местной администрации, под ее стенами сегодня собрались 120 человек, что вдвое больше заявленной численности. 

Была принята резолюция об "отвратительном качестве обслуживания" многоквартирных домов, которая будет направлена губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Также жители обратились к новому прокурору Ленобласти Борису Маркову с требованием обратить внимание на сферу ЖКХ в Шлиссельбурге. 

На плакатах можно было увидеть требование отправить в отставку главу администрации города Николая Хоменко в отставку. Причиной митингующие называли его, якобы, аффилированность с местной управляющей компанией. Сам Хоменко сейчас отдыхает за границей.  

фото 47news

Исполняющая обязанности главы администрации Галина Куражева сообщила 47news, что митинг прошел мирно и без эксцессов. "Всегда есть недовольные, и им всегда есть, что сказать. Мероприятие прошло мирно, полиция никого не разгоняла, хоть и народу пришло в два раза больше заявленного", - рассказала чиновница. 

На следующих выходных против качества работы ЖКХ будут протестовать жители Светогорска.

Правительство Ленобласти спешно отреагировало на новости о том, что люди выходят на улицы. По поручению губернатора Дрозденко с 5 декабря заработает межведомственная группа, которая должна будет оперативно решать коммунальные и социальные вопросы. 

Заметим, что учитывая износ коммунальных сетей Ленобласти, проблемы с транспортом, дорогами, а также здравоохранением и работой социальных служб чиновникам придется не легко. Ведь с наступлением зимы эти проблемы только усугубляются, что может привести к новым акциям протеста в регионе. 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Шлиссельбург Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Шлиссельбурге

Санитарную полуторку Ленинградского фронта восстановят в Петербурге


Обстоятельства, при которых в лесу под Васкелово потерялась школьница из Петербурга, изучит следствие


Госдума предложила ввести надбавки для сельских пенсионеров


В Путилово недальновидные автоворы похитили машину у сотрудницы СИЗО


Беспилотный медицинский трамвай планируют создать в России


Авиабомбы помогут в борьбе с ледовыми заторами в Ленобласти


Ленобласть обновит медоборудование региональных больниц на 250 млн рублей


Станции метро, Янино и Кудрово свяжут новыми автобусами


«Этновесна»: в Ленобласти прошли всенародные проводы зимы


В Шадырицах отметили приход весны «по звериным приметам»


В Ленобласти реки и озёра освобождаются от зимних оков


В Ломоносовском районе водитель грузовика уехал вместе с имуществом клиента


Пса Серёгу, найденного привязанным к железнодорожным путям у Антропшино, хотят забрать волонтеры


Предполагаемого соблазнителя школьницы из Ленобласти задержали в Петербурге. Дело было в хостеле


Потерявшаяся под Васкелово школьница занималась спортивным ориентированием три года


"Яндекс.Карты" переименовали Астану в Нур-Султан


​По требованию прокуратуры города Сосновый Бор правила приема детей в дошкольные образовательные учреждения приведены в соответствие с нормами законодательства


​Приозерская городская прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросам похоронного дела в шести поселениях района


Затяжная зима не отпускает дороги Ленобласти


Годовалый ребёнок угодил в больницу после падения с дивана в Рощино


            
            
2009-03-27 15:23:03




 Сергей Петрович  Средства связи » Услуги
















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Шлиссельбурге

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха